Ideas para San Valentín I / Valentine's day ideas I

2 feb. 2013

Galletitas de jengibre / Gingerbread cookies


Para muchos, el día de San Valentín no es más que una estrategia comercial que aprovechan las tiendas para hacernos comprar, pero es una buena ocasión para recordar a nuestros más allegados lo mucho que les queremos, ¡un detalle no le disgusta a nadie! Por eso he pensado algunas ideas aptas para regalar a prácticamente cualquier persona, hoy os dejo una de ellas, ¡espero que os guste!

INGREDIENTES / INGREDIENTS:

1. 2 cucharadas de jengibre en polvo / 2 dessertspoons ground ginger

2. 2 cucharadas de canela molida + ¼ cucharada de nuez moscada / 2 dessertspoons ground cinnamon + ¼ dessertspoon ground nutmeg

3. 280 g harina y un poquito para amasar / 280 g all-purpose flour, plus more for rolling

4. 1 cucharada levadura en polvo / 1 dessertspoon baking powder

5. 1 cucharada sopera de miel / 1 tablespoon honey

6. 130 g azúcar moreno / 130 g brown suggar

7. 1 huevo /1 egg

8. 115 g mantequilla a temperatura ambiente / 115 g butter, room temperature

Para decorar (opcional): azúcar glass, chocolate derretido, fideos de colores…
Decoration (optional): icing sugar, melted chocolate, sprinkles…





PREPARACIÓN / DIRECTIONS:

      


1º. Mezcla 1: en un bol      mediano, mezcla los ingredients secos: la harina, la levadura, el   jengibre, la canela y la nuez moscada. Resérvalo aparte.

1st. Mixture 1: in a medium bowl, sift together the flour, baking powder , ginger, cinnamon and nutmeg; set aside.




2º. Mezcla 2: en otro bol, mezcla bien la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.

2nd. Mixture 2: in another bowl, mix together butter and brown sugar until smooth



3º. Añade a la mezcla 2 la miel y el huevo. Bátelo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.  

3rd. Add the honey and the egg to mixture 2. Beat everything until smooth.




4º. Junta la mezcla 1 a la mezcla 2. Bátelo todo hasta conseguir una masa lo más homogénea posible. Si queda muy pegajosa puedes añadir un poco más de harina, pero no te pases o quedará muy dura.

4rd. Put together mixture 1 and mixture 2. Beat everything until you get a smooth dough. If it’s sticky you can add some flour, but not much.


5º. Forma una bola y envuélvela en papel film transparente. Resérvala en el frigorífico 1h.

5th. Place the dough in plastic wrap, and refrigerate for 1h.




6º. Precalienta el horno a 200º y mientras extiende la masa y trabájala con un rodillo en una superficie enharinada o sobre un papel de hornear hasta conseguir medio cm de espesor. Si no tienes rodillo utiliza una botella, un vaso…

6th. Preheat oven to 200˚C (392 F). On a lightly floured surface or on baking parchment roll the dough out to 0,5 cm (1/4 inches) thickness. If you don’t have rolling pin you can use a bottle, a glass…

7º. Con el molde que quieras, ve recortando la masa. Como te sobrará masa repite el paso 6 y vuelve a hacer figuritas.

7th. With a cookie cutter, cut into desired shapes. As you’ll have dough left, repeat step 6 and cut into shapes again.



8º. Coloca tus figuras en una bandeja enharinada o sobre un papel de hornear y mételas en la zona media del horno durante 6-8 minutos. Sácalas cuando veas que están doraditas, déjalas enfriar y ¡listo!

8th. Place cookies on a floured baking sheet or on baking parchment and bake for 6-8 minutes until they begin to darken, cool them and ready!




Ahora toca decorarlas como más te gusten y a disfrutar :)
Now, it’s time to decorate them with your favourite icing and enjoy! :)


¿Te atreves?
Do you dare?


Inspiración
Inspiration 





1 comentario :

  1. Este ha tocado mi vena culinaria =D.
    Creo que me atreveré! Ya te contare como quedo ;)

    Nice post Sarita

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