HUEVO CON SORPRESA - SURPRISE EGG

19 feb 2013

¡Buenas gente!
¿Qué tal va la semana? Aún nos quedan unos días por delante, así que hoy os traigo una receta muy rápida, muy sana y sobre todo ¡riquísima! 
Durante mi último viaje a Barcelona estuve en una tienda de utensilios y cositas para la cocina (me encantan esas fricadas), y me enamoré de TODOS los productos de la marca Lekué. No quiero hacer publicidad, pero de verdad que me lo quería comprar todo. Lo malo es que los productos no son muy económicos que digamos... Así que se me ocurrió esta receta que ellos proponen hacer con un cacharrito al que han llamado Ovo, pero adaptada a lo que podamos encontrar por casa. Así que allá vamos, ¡espero que os guste!




Hi people!
How's the week going? There are still some days left, so today I'm bringing you a very quick, healthy and of course, delicious recipe!
During my last trip to Barcelona I went to a store where they sold cooking stuff and kitchen utensils (I love those trifles), and I fell in love with EVERY product of the Lekué brand. I promise I don't work for them but seriously, I wanted to purchase everything! The only bad thing is that the products aren't cheap... So I had this idea for a recipe that they propose with a little utensil called Ovo, but adapted to anything we can find at home. So here it goes, I hope you like it!






INGREDIENTES/ INGREDIENTS:

1. Huevos: uno por cada recipiente.
1. Eggs: one egg per container.

2. Sal/ Salt

3. Aceite de oliva/ Olive oil

4. Especias: puedes usar las que quieras, yo en este caso he utilizado orégano, un poco de pimienta negra molida y un poquitín de curry en polvo.
4. Spices: you can use the ones you want, in this case I've used oregano, a bit of black pepper and a pinch of curry powder.

5. Tus ingredientes: lo mejor de esta receta es que puedes utilizar los ingredientes QUE MÁS TE GUSTEN. Casi todo queda bien con el huevo así que ¡saca el chef que llevas dentro! Yo he utilizado queso rallado y tomate natural en dados.
5. Your ingredients: the best thing about this recipe is that you can add YOUR FAVOURITE ingredients. Almost everything fits with eggs so release the chef you bear inside! I've used grated cheese and tomato which I have cut into small cubes.

6. Recipiente apto para microondas: yo he utilizado un hervidor de huevos de los de toda la vida, el de la imagen de la derecha, pero puedes utilizar cualquier recipiente con tapa siempre que puedas meterlo en el microondas.
6. Container apt for microwave: I've used a lifelong egg boiler, the one on the right, but you can use any covered container as long as you can put it into the microwave.




PASOS/ DIRECTIONS:




 1. Pinta el fondo y las paredes de tu recipiente con aceite de oliva, de forma que queden bien impregnadas y el huevo no se pegue. Echa una pizquita de sal.
1st. Brush the bottom and the interior surface of your container with some olive oil, so that it's well impregnated to avoid the egg from sticking. Add a pinch of salt.











2. Echa tu huevo en el recipiente y añádele otro poquito de sal y tus especias.

2nd. Put the egg in the container, another 
pinch of salt and your spices.




3. Añade los ingredientes que hayas elegido y con una cuchara remuévelo todo despacio. ¡¡NO LO BATAS!! Solo queremos que se mezclen con la clara.

3rd. Add the ingredients chosen and slowly stir them with a spoon. DON'T BEAT THEM!! We just want them to get mixed with the egg-white.
                           








 4. Tapa tu recipiente y colócalo en el lateral del plato del microondas (cuanto más en el centro lo sitúes, más cocida quedará la yema). Déjalo durante 30 segundos a máxima potencia.

4th. Cover your container and place it on one side of the microwave's plate (the more centered you place it, the more boiled the yolk will be). Leave it for 30 seconds at maximum power.








5. Saca tu recipiente, ábrelo y comprueba cómo está el huevo. Si ves que está poco hecho vuelve a meterlo unos 10 segundos. (No te dejes engañar por la superficie pues el fondo puede estar más bien líquido).

5th. Remove your container, open it and check out the egg. If you consider it's undone, place it again into the microwave for 10 more seconds. (Don't be fooled by the egg's surface because the bottom may be rather liquid).



6. Saca tu recipiente del microondas y vuelca tu huevo en el plato con cuidado. Sírvelo con tostadas, con patatas, con arroz... ¡Las posibilidades son infinitas! 
Y a disfrutar :) Ñamñam

6th. Remove the container from the microwave and carefully knock over your egg over a plate. Serve it with toasts, french fries, rice... Possibilities are endless! 
And enjoy :) Nomnom

Esta receta es facilísima de hacer, ¡no se tardan más de 5 minutos! Además, es una alternativa muy sana al huevo frito y queda mucho más esponjoso. Yo lo he dejado muy hecho pero recuerda, si quieres la yema más líquida colócalo en el lateral del microondas y no más de 40 segundos.

¡Si te haya gustado deja tu comentario y si te atreves con ello compártelo! :)

Besitos

This recipe is very easy to make ¡it doesn't take more than 5 minutes! Besides, is a helthy alternative to fried egg and it's much more spongy. I've left it quite well-done but remember, if you want the yolk to be more liquid, place it on one side of your microwave and no more than 40 seconds.

If you liked it leave your comments and share it if you dare to do it! :)

Kisses

¿Te atreves? 
I dare you

9 comentarios :

  1. Sara ya tengo cena =P tiene muuuy buena pinta

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    1. Jajaja sii, ya verás cuando lo pruebes, vas a querer cenarlo cada día!

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  2. ¡Práctica entrada!

    Tienes razón, es una receta rápida y que te soluciona la cena en un santiamén. Yo compré el recipiente Lékué el mes pasado y me puse a probarlo: después de ensayo-error, lo que me va mejor es pinchar la yema antes de meterla en el micro y poner este a una potencia del 80% (aprox. 1 minuto).

    Bsos.

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    1. Yo me lo quería comprar, pero no es barato la verdad... Aunque están genial todas las cosas de esta marca. La próxima vez haré lo de pinchar la yema para ver si así me queda más líquida.

      Un besito y gracias por pasarte! :)

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  3. Me encanta tu blog! Esta última entrada me parece una opción muy sana y a la vez rápida. Es ideal para comer proteínas sin ganar peso.

    Un beso!

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  4. Muchas gracias! :)
    La verdad es que yo fue probarlo y no poder dejar de hacerlo!

    Un besito

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  5. leí huevo con sorpresa y pensé que iba a ser un KINDER! jaja...
    madre quéeeeeee pinta!!!

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    1. No eras la única que pensó eso jajaja lo cual me da una idea muy buena para una receta... :)

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  6. great post *_* your blog is very lovely and interesting. im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

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