Para muchos, el día de San Valentín no es más
que una estrategia comercial que aprovechan las tiendas para hacernos comprar,
pero es una buena ocasión para recordar a nuestros más allegados lo mucho que
les queremos, ¡un detalle no le disgusta a nadie! Por eso he pensado algunas
ideas aptas para regalar a prácticamente cualquier persona, hoy os dejo una de
ellas, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES / INGREDIENTS:
1. 2 cucharadas de jengibre en polvo / 2 dessertspoons ground ginger
2. 2
cucharadas de canela molida + ¼ cucharada de nuez moscada / 2 dessertspoons ground cinnamon + ¼ dessertspoon
ground nutmeg
3. 280 g harina y un poquito para amasar
/ 280 g all-purpose flour, plus more for
rolling
4. 1 cucharada levadura en polvo / 1 dessertspoon baking powder
5. 1 cucharada sopera de
miel / 1 tablespoon honey
6. 130 g azúcar moreno / 130 g brown suggar
7. 1 huevo /1 egg
8. 115 g mantequilla a temperatura ambiente
/ 115 g butter, room temperature
Para decorar
(opcional): azúcar glass, chocolate derretido, fideos de colores…
Decoration (optional): icing sugar, melted chocolate, sprinkles…
1º. Mezcla 1: en un bol mediano, mezcla los ingredients secos: la harina, la levadura, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Resérvalo aparte.
1st. Mixture 1: in a medium bowl, sift together the flour, baking powder , ginger, cinnamon and nutmeg; set aside.
2º. Mezcla
2: en otro bol, mezcla bien la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una
mezcla homogénea.
2nd. Mixture 2: in
another bowl, mix together butter and brown sugar until smooth
3º. Añade a la mezcla 2 la miel y el huevo. Bátelo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
3rd. Add the honey and the egg to
mixture 2. Beat everything until smooth.
4º. Junta
la mezcla 1 a la mezcla 2. Bátelo todo hasta conseguir una masa lo más
homogénea posible. Si queda muy pegajosa puedes añadir un poco más de harina,
pero no te pases o quedará muy dura.
4rd. Put together mixture 1 and mixture
2. Beat everything until you get a smooth dough. If it’s sticky you can add
some flour, but not much.
5º. Forma
una bola y envuélvela en papel film transparente. Resérvala en el frigorífico
1h.
5th. Place the dough in plastic wrap,
and refrigerate for 1h.
6º. Precalienta el horno a 200º y mientras extiende la masa y trabájala con un rodillo en una superficie enharinada o sobre un papel de hornear hasta conseguir medio cm de espesor. Si no tienes rodillo utiliza una botella, un vaso…
6th. Preheat oven to 200˚C (392 F). On a lightly floured surface or on baking parchment roll the dough out to 0,5 cm (1/4 inches) thickness. If you don’t have rolling pin you can use a bottle, a glass…
7º. Con el molde que quieras, ve recortando la masa. Como te sobrará masa repite el paso 6 y vuelve a hacer figuritas.
7th. With a cookie cutter, cut into desired shapes. As you’ll have dough left, repeat step 6 and cut into shapes again.
8º. Coloca
tus figuras en una bandeja enharinada o sobre un papel de hornear y mételas en
la zona media del horno durante 6-8 minutos. Sácalas cuando veas que están
doraditas, déjalas enfriar y ¡listo!
8th. Place cookies on a floured
baking sheet or on baking parchment and bake for 6-8 minutes until they begin
to darken, cool them and ready!
Ahora toca decorarlas como más te
gusten y a disfrutar :)
Now, it’s time to decorate them with your
favourite icing and enjoy! :)
¿Te atreves?
Do you dare?
Inspiración
Inspiration
Este ha tocado mi vena culinaria =D.
ResponderEliminarCreo que me atreveré! Ya te contare como quedo ;)
Nice post Sarita